Saltar al contenido

Cómo formatear un Samsung Galaxy S10 ¡facilmente!

25 febrero, 2019

Formatear un dispositivo es una tarea que muchos realizamos, dado que esto ayuda a mejorar el rendimiento de un celular como de fabrica, es probable que con el tiempo se torne lento o se quede pegado por lo que es bueno realizar esto. En el caso de un Samsung Galaxy S10 se puede formatear o restablecer de diferentes formas, las cuales te explicaremos paso a paso.

Si tienes problemas tanto con el móvil que esta lento o aparecen errores como lo es que La aplicación se ha detenido o cerrado de forma inesperada es bueno realizar un formateo o restablecimiento del móvil por lo que te explicaremos los pasos.

Cómo hacer un Hard Reset en Samsung Galaxy S10

Para hacer un Hard Reset en Samsung S10 tan solo debemos ingresar al Modo Recovery de Android, lo cual es muy sencillo, solo tienes que apagar el dispositivo completamente.

Luego de que este se encuentre apagado, tienes que realizar un encendido con varias teclas en donde tienes que presionar Botón Volumen Arriba + Bixby + Encendido por algunos segundos, al momento de encender esta te llevara al Modo de recuperación de Android, el cual te sirve para hacer un Hard reset y dejar el S10 como nuevo.

Dentro del Recovery encontraras muchas opciones, las que te servirán para diferentes cosas pero para hacer el Hard reset es simple, baja hasta la opción llamada wipe data/factory reset pulsando sobre ella con el Botón Power, en la que aparecerán varias opciones tu solo debes elegir la única diferente que dice Yes delete all user data.

Una vez que termine este proceso, nos volverá a enviar al menú principal donde esta vez necesitaras utilizar la primera opción llamada Reboot system now, para reiniciar el S10 y comenzar nuevamente con la instalación de Android.

Cómo restablecer de fabrica un Samsung Galaxy S10

Restablecer de fabrica un celular es el proceso mas rápido, ya que esto se hace desde el mismo sistema operativo, por lo que solo debemos tener en cuenta como hacerlo lo cual no es para nada difícil.

Para esto solo debes ir a los Ajustes > Administración general > Restablecer > Restablecer valores predeterminados.

En esta opción aparecerán todas las cuentas vinculadas al teléfono, por lo que si sigues perderás todo aquello que se encuentre en el teléfono, si estas de acuerdo tienes que ir al final del todo y presionar en Restablecer.

NOTA: Asegúrate de realizar un respaldo de todos tus archivos importantes (fotos, música, documentos, etc.) ya que esto se elimina y no se puede recuperar a menos de que tengas un respaldo en la nube.